Шаг к реальной жизни или "Как убить в себе зомби"

Навязывание социальных программ, зомбирование, способы защиты.

Шаг к реальной жизни или "Как убить в себе зомби"

Сообщение timur » 01 авг 2009, 21:01

Предлагаю к обсуждению несколько тезисов:
1. Живой человек - осознанный человек
2. Зомби - человеческое существо, сознание которого подчинено чужой воле.
3. Если человек не имеет собственного Намерения, - ему его создадут.
4. Все люди спят; когда умирают - они просыпаются (Гурджиев). Правда, лучше бы добавить: НЕКОТОРЫЕ из них просыпаются.
5. Мир - Хищник, и как бы оскорбительно это не прозвучало, но предназначением многих людей может оказаться всего лишь дефиле в роли корма для чего-то/кого-то ещё...
Все настоящие Мистические Традиции говорят о том, что человек, решивший встать на Путь Развития, должен, в первую очередь, стремиться работать над тем, чтобы избавиться от механичности поведения, реагирования, механичности психики, избавиться от Сна Сознания. Потому как именно в таком состоянии - "состоянии задумчивости" - он становится наиболее подвержен воздействию извне. И многие люди, думая, что сами что-то решают в своей жизни, на самом деле не более чем биологические марионетки, которые выполняют чьи-то программы, установки.
Предлагаем тем, кто решил серьезно заниматься собой, ввести в повседневную жизнь ряд практик, которые позволят устранить механичность, шаблонность поведения:
Например, ежедневно в течение дня задавать себе вопрос-будилку: Ты где? Или Кто я?
Практика "Стоп! Почему?": в процессе выполнения какого-то действия останавливаться и говорить себе: Стоп, почему я так (или это) делаю... То есть не позволять действиям происходить стихийно, неосознанно.
Вы также можете предлагать свои варианты практик и в этой теме вести обсуждение каких-то интересных моментов.
Аватара пользователя
timur

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 16:31

Re: Шаг к реальной жизни или "Как убить в себе зомби"

Сообщение tamerlan » 02 окт 2009, 16:50

Интересную статью нашел сегодня про зомбирование. Её автор пишет про данный процесс не как про навязывание ментальных установок, а говорит скорее о зомби-программах - неких живых организмах, сродни вирусам, которые могут стихийно распространяться через СМИ, простое общение, стремительно заражая собой все общество. Они присасываются, паразитируют и чуть ли не имеют коллективный разум, пытаясь "сообща" остановить человека пытающегося от них избавиться. Подчиняют себе разум человека так, что он даже не подозревает о "влиянии извне". И проявляются вовне через действия человека.
Конечно, много перегибов в сторону "приборчиков", христианства как панацеи от "данной болезни", но в целом довольно интересный взгляд на вещи. Так, например, не рассматривал вредные привычки как первую стадию зазомбированности человека, то что он уже стремится к саморазрушению в следствие работы какой-то паразитической программы в нем. А ведь действительно пристрастие, например, к курению и бесконечные попытки бросить, приводят к ослаблению воли человека, что делает его более уязвимым и механичным. Сгустив краски, можно рассмотреть за этим часть плана неких злых/тёмных сил. :)
Как метод защиты и способ обезопасить себя автор статьи пишет про обязательное расширение кругозора (сравнивая "влияние злых сил" с окружающей кромешной тьмой, а образованность, развитие - с лучом фонаря в руке и способность осветить пространство вокруг себя), культурное образование "в массах" и каждодневную духовную практику.
полный текст самой статьи - http://aquarun.ru/psih/ks/ks15.html
Аватара пользователя
tamerlan

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 16:33


Вернуться в Социальное программирование, зомбирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron