Искусство свалить. Путь страуса.

Искусство свалить. Путь страуса.

Сообщение xocotl » 09 авг 2009, 02:13

Страусы — нелетающие птицы. Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».
Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях.
В случае опасности он распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметным на фоне окружающей саванны. И популярная легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, произошла именно от этой его привычки.

Многие считают, что они давно на Пути, и в этом нет никакого сомнения. Однако так может быть пока все чисто и гладко и человек еще ни разу не встречался с серьезными препятствиями, с настоящими демонами, которые всегда жили у него внутри. Жили и ждали подходящего момента. И наконец дождались. Когда этот долгожданный и неизбежный миг счастья наконец наступит, то от человека потребуется решение полное Непреклонного Намерения, и от этого решения может зависеть вся его последующая жизнь.

В зависимости от того, как люди реагруют на это,- все они строго делятся на два класса.
Представители первого всегда ищут способ, как выполнить то задание, которое им ставит жизнь, как преодолеть препятствие, как подойти творчески , оптимизировать затраты на выполнение...
Вторые, которых, к сожалению, большинство, напротив, всегда стремятся найти способ как бы ничего не делать, расчитывая на шару с небес. Такой подход к жизни эзотерики с юмором назвали Путём Страуса. Уверенный в своей правоте и в милосердии Господа, страус старается скорее зарыть голову в песок, думая, что таким способом удастся уйти от необходимости что-то делать и что-то решать, а Господь решит все за него.
Вот уж в чем преуспели представители этого класса, так это в придумывании объяснений и самооправданий и довели Искусство Страуса до высшего мастерства, не понимая при этом, что скорей всего раз и навсегда прос..ли свою жизнь.
Давайте посмотрим на себя в зеркало, а потом вокруг и спросим - а может еще не поздно?
Аватара пользователя
xocotl

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 16:44

Re: Искусство свалить. Путь страуса.

Сообщение manag » 14 окт 2009, 23:52

Эта реальная история, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует "Путь страуса". Девушка долгое время занималась в группе гурджиевских танцев. Однажды ей дали книгу Гурджиева, дочитав до момета где написано, "что все есть пища для чего то еще", она остановилась. Ей не понравилось написанное. Она сказала, что не хочет быть пищей.... И ушла из группы.
manag

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 16:26


Вернуться в Шутки Богов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron